Микронаушники – малыши с большими возможностями

Если рассматривать историю появления микронаушников, то открывается очень интересный факт. Это маленькое устройство, по расчетам разработчиков, должно было применяться для того, чтобы помогать людям потерявшим слух снова услышать мир, порадоваться звукам, насладиться их разнообразием. Именно в слуховых аппаратах и был впервые использован микронаушник. 

Но миниатюрный размер, использование технологий беспроводной связи позволяет спрятать наушник в ушном канале, делая его незаметным для сторонних глаз. Такая особенность разрешает тайно слушать стороннего человека или различные звуковые сигналы, находясь на приличном расстоянии от источника звука, что позволяет его использовать в различных направлениях.

Микронаушник

Основные характеристики микронаушников:

  • Для нормальной работы микронаушника необходимо питание, эту функцию выполняет встроенная в него батарейка;
  • Наименьший вес внутриушной вставки всего 0.7 грамма;
  • А его размер может быть 1 мм и более;
  • Сила звукового давления, создаваемая устройством, не превышает 120Дб.
  • Корпус микронаушника изготавливается из разнообразных материалов:
  • Пластик;
  • Специальные полимеры;
  • Поливинилхлорид;
  • Неодимовый сплав.

Последовательность действий при работе с аппаратурой

Первое, что необходимо сделать, это вставить микронаушник в канал уха. Следующим действием будет закрепление на плече (в котором находиться наушник), или надеванием на шею гарнитуры с индукционной петлей выполняющей роль антенны. Последний шаг – это установка связи с телефоном или передающим устройством. Такое подключение может осуществляться как благодаря проводу, так и с использованием беспроводного подключения типа Bluetooth.

Сфера применения

Перечислить все области применения микронаушников будет слишком сложно. Ведь принцип получения необходимой информации благодаря скрытым устройствам нашло применение в театральном и киноискусстве, у политиков и бизнесменов на различных конференциях и переговорах. Иногда даже сдача простых экзаменов или зачетов не проходят без использования такой аппаратуры. А различные службы, отвечающие как за общую так и личную безопасность, спецподразделения, охранные агентства и многие другие.

 

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Как избежать обмана в выборе микронаушника

Новинки на рынке микронаушников