Какие бывают микронаушники, в чем преимущества?

Современный рынок электронных приборов представляет весьма широкий ассортимент микронаушников. Они по-разному называются, отличаются габаритами, принципом действия, схемой подсоединения и, само собой, стоимостью. Обычному обывателю, не вникающему в технические параметры этих устройств, тяжело понять тонкости этих различий, которые, как показывает практика, влияют на процесс эксплуатации этого ультрасовременного гаджета.

Разновидности микронаушников

В общем, все микронаушники делятся на два больших вида. Первый – это стандартные микронаушники, второй – магнитные.

Стандартный микронаушник выполнен в виде капсулы, которая извлекается с помощью лески. Такой микронаушник совместим с любой гарнитурой. В свою очередь, стандартные микронаушники различаются между собой размерами, цветом капсул, фирмами-производителями, стоимостью. На стоимость такого типа устройства значительной мерой влияет его размер. Он варьируется в диапазоне 5-13 мм, и, соответственно, чем меньше капсула, тем выше ее стоимость. Иногда можно встретить название «нанонаушник» - это те же микронаушники, только миниатюрные, с размером до 6 мм. Но погоня за микроразмерами не имеет смысла, поскольку устройства даже с размером в 10 мм легко скрываются в ушном канале и увидеть их практически невозможно.  Производство стандартных микронаушников сейчас более всего сосредоточено в России, Германии, Китае. Устройства разных стран-производителей отличаются между собой как качеством сборки и стоимостью, так и сроком гарантии. Источник питания для всех стандартных микронаушников одинаков: батарейка Ago, позволяющая работать устройству до 8 часов непрерывно.

Главным преимуществом микронаушников типа «стандарт» является их универсальность, совместимость с любой гарнитурой, присутствие на рынке в большом ассортименте, длительное время эксплуатации, безопасность для здоровья. К недостаткам данной категории микронаушников можно отнести риск обнаружения при большом размере микронаушника, дискомфорт при длительном использовании, вероятность поломки от неосторожности.

Магнитный микронаушник – совершенно отличающийся от стандартного гаджет. Выполненный из никелевого сплава в форме таблетки, он по размеру достигает лишь 2 мм. Комплект с таким устройством состоит, кроме него, из магнитной палочки, которой его можно извлечь из уха. В качестве гарнитуры для него используется гарнитура bluetooth и handsfree. Элементом питания для устройства является батарейка типа крона. Магнитный микронаушник помещается непосредственно на барабанной перепонке уха, поэтому передаваемый им звук отличается чистотой и отсутствием колебаний.

Основное достоинство этой категории микронаушников – абсолютная невидимость невооруженным взглядом, чистота звука. Главным недостатком является небезопасность для здоровья пользователя. Если его непрерывно использовать в течении длительного времени, потом могут возникнуть трудности при извлечении микронаушника из ушного канала, поскольку ушная сера может этому препятствовать. Поэтому применение такого устройства требует предельной осторожности. Производство микронаушников-магнитов сосредоточено в России.

 

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Микронаушники

Если микронаушник вышел из строя