Как избежать обмана в выборе микронаушника

Сфера интернет-покупок завладела почти всеми областями украинского рынка и теперь через сеть Интернет можно купить все необходимое для жизни. Это же касается и микронаушниов, которых на страницах интернет-магазинов представлено великое множество: от низкопробных китайских устройств до высококачественных приборов с гарантийным сроком обслуживания. Ни для кого не секрет, что на некоторых интернет-ресурсах умышленно указывается неправдивая информация в отношении производителя, размеров микронаушика, потенциальной длительности эксплуатации без замены источника питания и т.д.

Застраховаться от риска быть обманутым и купить китайскую дешевку под видом высококачественного микронаушника, от вероятности переплатить можно, вооружившись некоторыми нехитрыми рекомендациями при выборе этого устройства.

Нужно сказать, что контроль за соблюдением упомянутых и других требований в Украине лежит на Ассоциации продавцов беспроводных акустических устройств, созданной по инициативе фирмы Microtone.  Ассоциация предоставляет список интернет-магазинов, в которых рекомендует приобретать микронаушники, гарантируя их соответствие международным качественным стандартам. Ресурсы из этого списка соблюдают все сервисные и гарантированные обязательства, возложенные на них. Но не все из нас доверяют даже таким признанным организациям, предпочитая проверять продукт самостоятельно, исходя из ряда требований. Вот основные из них:

  1. Измерение размеров микронаушника. Они измеряются от границы до границы устройства и не стоит слушать заинтересованных в быстрой продаже продавцов, которые часто в этих целях утверждают, что размер микронаушника измеряется без учета клеммы для источника питания.
  2. Срок работы устройства. Величина этого параметра равняется сроку его работы в режиме связи и передачи сигналов. Обязательный показатель составляет 4 часа работы. Часто продавцы намеренно завышают эту цифру.
  3. Вред для здоровья. Одна из разновидностей этих устройств – магнитный микронаушник – действительно небезопасен для здоровья человека. Его использование может непоправимо повредить слух, а радиоактивность индуктивной петли не слишком благоприятно влияет на организм и создает риск возникновения онкологических заболеваний.
  4. Небезопасность арендованных гаджетов. В общежитиях высших учебных заведений часто сами студенты занимаются сдачей в аренду микронаушников. Это желание подзаработать не всегда сопровождается соблюдением даже самых простых гигиенических правил, увеличивая риск передачи многих сложных заболеваний.
  5. Приобретение микронаушника лишь у официальных продавцов. Если компания-продавец имеет свой офис, то вероятность обмана значительно снижается. Следует избегать встреч для таких покупок на улице, рынке, у станций метро, ведь в случае выхода гаджета из строя обращаться будет не к кому.

 

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Если микронаушник вышел из строя

Микронаушники – малыши с большими возможностями