Если микронаушник вышел из строя

Обращение покупателей к продавцам после приобретения микронаушника по причине выхода его из строя – не такое уж и редкое явление. Паника, при этом, конечно – не выход, и отказ устройства включаться или наличие неисправностей во время его работы могут объясняться довольно просто. Среди причин выхода микронаушника из строя самыми распространенными являются: засорение гаджета ушной серой, неправильное подсоединение связующих звеньев системы, неверное размещение микронаушника в ушном канале или гарнитуры под одеждой, неверные настройки опций мобильного телефона, неправильное подключение источника питания.

Профилактика микронаушника

Несоблюдение условий личной гигиены очень часто стает причиной неисправности девайса, поскольку выход динамика легко может засоряться. Самые новые разработки микронаушников способны противостоять такому засорению, поскольку динамики этих устройств оснащены технологией «звукового лабиринта». Более ранние модели с использованием войлочного фильтра как защиты от засорения требуют аккуратности при эксплуатации, а сами фильтры возможно заменять новыми.

Часто пользователи просто неправильно размещают батарейку в капсуле микронаушника. Здесь иного совета, чем вспомнить уроки физики в средник классах, быть не может. Все знакомы с понятием полярности элемента питания и если ее перепутать, то не будет работать ни один электронный прибор, в том числе и микронаушник.

В каждом комплекте с микронаушником пользователю предоставляется инструкция с указанием правильного размещения гарнитуры под одеждой пользователя. Обязательным условием некоторых является надевание  антенны в виде петли на шею пользователя, у других - на руку. У каждой модели есть свои особенности работы, которые также описываются в руководстве пользователя, и если их не учитывать, то аппарат так и не заработает.

Если система впервые подключается к гарнитуре, ее нужно найти в перечне активных Bluetooth-устройств при подключении к телефону. Важно не перепутать разные устройства, имеющие одинаковые названия. Если же это сделать трудно, то можно просто перед сопряжением удалить все уже существующие подключенные устройства из памяти мобильного и осуществить поиск заново.

Настройки работы системы зависят от модели мобильного телефона. Звук должен передаваться на гарнитуру Bluetooth-микронаушника, и если для телефона по умолчанию установлены другие опции, то их следует изменить.

Размещение капсулы в ухе должно осуществляться параллельно земли. Неправильная установка может быть причиной полного или частичного перекрывания сигнала, и, следовательно, отказа микронаушника работать.

Возможные причины поломки микронаушника, требующие специального ремонта:

  • Падение с большой высоты;
  • Сдавливание или сжатие;
  • Проникновение влаги вовнутрь устройства;
  • Окисление контактов источника питания;
  • Перегибание гарнитуры под острым углом, перелом индуктивной намотки проводов.

 

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Какие бывают микронаушники, в чем преимущества?

Как избежать обмана в выборе микронаушника